block
]
A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главная
Справочник лекарств
Мед.энциклопедия
Старческие бородавки

Старческие бородавки или же себорейные кератозы, развиваются у лиц в возрасте 40—50 лет, страдающих жирной себореей, частенько подвергающихся действию солнечных лучей, мороза, травм. Они имеют овальную, овальную и др формы, размером от чечевицы до большой фасоли, бурого, темного или же темного цвета. На поверхности частей видны жирные, роговые чешуйки, достаточно рыхловатые, просто удаляемые. Под роговым слоем порой можно найти сосочкообразные выступы, подобные на зерна пшена или же цветную капусту. Встречаются у стариков везде на тыле кистей, на груди, плечах, спине, на бедрах. С Годами они большее возрастают, впрочем не имеют веяния к озлокачествлению.

Кератомы. Именно В Данный Моментя участились обращения к доктору по поводу бородавчатых образований кожи, порою носящих многократное распространение, покрывающих все лицо, кожу тела, конечностей. Речь следует о сенильных, или же старческих, кератомах.

Кератомы эти появляются как у парней, так и у дам обыкновенно в последствии 40-летнего возраста, но имеют все шансы развиваться и ранее. Сенильные кератомы бывают единичными или же исчисляются десятками, сотками. Собственноручно они не исчезают, прогрессируют, меняют свою окраску, покупают новейшие очертания и формы, возрастают в размере, возвышаются над уровнем кожи, а в неких вариантах при локализации возле естественных отверстий (губки, глаза, половые органы) имеют все шансы трансформироваться в базалиомы и плоскоклеточный рак кожи с поражением близкорасположенных лимфатических узлов и появлением метастазов.

При похожем течении сенильные кератомы уже не являются невинными новообразованиями, тем более тогда, когда они подвергаются наружным или же внутренним травмам, нерациональному исцелению, иным раздражениям (физическим, хим, радиоактивным, световым и другие.).

Старческие кератомы, какие в данный момент встречаются на каждом шагу, проходят ряд стадий и форм развития. В итоге клинико-морфологических исследований можно выделить 5 форм сенильных кератом: пятнистая, узелковая, бляшечная, кератома типа заболевания Боуэна, переходная форма «кератома — кожный рог».

Пятнистая форма характеризуется пятнами округлого или же овального очертания размером с чечевицу и , с неверными, резкими или же расплывчатыми краями. Пятна имеют коричнево-бурый цвет, а на коже лица — светло-карий и розовато-желтоватый (за счет наличия телеангиэктазий). Поверхность пятен гладкая или же шероховатая. Пятна имеют все шансы быть единичными, но почаще множественными, по преимуществу носящие стойкий нрав. Кожа на пораженных участках атрофична, просто собирается в складки.

Узелковая, или же папулезная, кератома добивается размера боба, имеет неправильную форму, резко очерчена, приподнимает рельеф кожи, имеет мрачно-сероватый или же грязновато-желтоватый цвет, покрыта роговыми наслоениями, тесно прилегающими к подлежащим тканям; при удалении роговых масс находится красное основание. Кератома медлительно, помаленьку прогрессирует.

Бляшечная кератома — диск неверного очертания диаметром примерно 0,2—1 сантим. с серой коркой. При поскабливании она просто снимается и раскрывается кровоточащее дно.

Кератома типа преака Боуэна диаметром примерно 1 — 1,5 сантим.
состоит из отдельных резко очерченных бляшек, спаянных меж собой и образующих по периферии зубчатые края, цвета медного или же розоватого оттенка, диски покрыты незначимыми шелушениями, центр диска при предстоящем росте западает, атрофируется. Кератома типа Боуэна имеет малые размеры и в отличие от истинного предрака — спокойную структуру гистологической картины, помимо такого, эта форма кератомы обыкновенно не озлокачествляется, что присуще классическому предраку Боуэна.

Переходная форма «кератома — кожный рог» наступает с обыкновенной бляшечной кератомы, у коей по мере созревания на одном из полюсов незаметно вырастает ороговевший отрезок, напоминающий кожный рог. По гистологическим данным в эпидермисе находится клеточный атипизм.

Кожный рог состоит из плотных роговых скоплений, помаленьку приподнимается над уровнем кожи, с течением времени видоизменяется, воспринимает коричневатый цвет, вид завитушек. Кожный рог наверное в единственном числе, порой же их большое колличество. У одной дамы наблюдалось больше 100 кожных рогов. Описан кожный рог огромной длины, он свисал со лба пациента до подбородка и имел твердую консистенцию. Такие кожные рога обыкновенно заканчиваются спиноцеллюлярным раком кожи. Но большей частью «кератома — кожный рог» встречается небольших размеров 1—1,5 сантим..

Исцеление. Можно ли приостановить процесс прогрессирования кератом? За крайнее усиленно дебатируется вопросец о терапии кератом большими дозами аскорбиновой кислоты. Её можно назначать 3 раза в день в последствии пищи по 0,5—1,0—1,5 г в день. Наблюдения демонстрируют, что у нездоровых процесс распространения кератом останавливается и они не возрастают в размерах. Новейшие кератомы не появляются, впрочем регрессирования процесса не замечается. Местно кератомы смазывают гормональными мазями (флуцинар, фторокорт и другие.). В то же время нужно принять к сведению, что долгое употребление всякого медикаменты заместо полезности может принести урон. Вот отчего аскорбиновую кислоту в огромных дозах можно назначать 1—2 месяца, после чего перерыв один месяц (всего 2—3 курса). Во время исцеления аскорбиновой кислотой очень важно смотреть за состоянием больного, не имеет значения при каком отклонении от нормы исцеление прекращают. Исцеление проводят осторожно, при мельчайшем признаке непереносимости продукта и побочных явлений прием аскорбинки прекращают. Местное исцеление можно проводить еще прижиганиями водянистым азотом (пару раз до появления пузыря). В Последствии заживления кератомы на её месте остается гладкий еле заметный рубчик. При кератомах можно использовать и электрокоагуляцию.

Профилактика. Кератомы нужно вовремя удалять. В предупреждении кератом имеет значение и общее исцеление, диета с ограничением углеводов и животных жиров. Рацион обязан обогащен картофелем, печенью, сырым молоком, красноватым перцем, помидорами, укропами, темной смородиной, капустой, рябиной, шиповником, крыжовником, зеленоватым горошком, малиной, редисом, свеклой, цитрусовыми — словом, продуктами, где более витамина С. Рекомендуется соблюдение режима труда, отдыха, сна.






Подпишитесь на наши новости
Что такое RSS?
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
comercial1@petroriente.com.co;
faturamento@vitare.ind.br loc:RU;
alka setlzer nf,ktnrb;
03dr.ru;
joseandres@cicuta.cl loc:RU;
03drru93;
compras@metalnorte.ind.br loc:RU;
mexidol.de;
mirene@ufu.br loc:RU;
mirene@ufu.br loc:RU;
xbustamante@schilling.cl loc:RU;
LE4ENIE NOGTEY;
cregina@mandic.com.br loc:RU;
CFYBNFHYJ UBUBJYBXTCRJT J,EXTYBT V VKFLITUJ VTL. GTHCJYFKF;
bosnaluek;
1;
amoxicillin clavulanic acid;
03dr.ru;
ltdcndtyyfz gktdf;
tonghua yongkang pharmaceutical co;
amauri@harmonia.com.br loc:RU;
ventas@tubolsa.com.ve loc:RU;
transparente@jknet.com.br loc:RU;
,jkb d gktdf[;
rh@pierre-fabre.com.br loc:RU;
yhs-fh_lsonsw;
ventas@codigo33.cl loc:RU;
hf_chen@iaoson.com loc:RU;
hf_chen@iaoson.com loc:RU;
tecnicolubricantes@petroriente.com.co loc:RU;
compras@mancini.com.br loc:RU;
ventas@graficaymodulacion.cl loc:RU;
cadastro@krindges.com.br loc:RU;
avap@avap.it loc:RU;
ventas@cervezabrugge.cl loc:RU;
comercial1@acoart.com.br;
nf,ktnrb vlok;
rh@ceciapromo.com.br loc:RU;
cadastro@buenas.com.br loc:RU;
compras@scheffer.com.br loc:RU;
ventas@stamptimbres.cl loc:RU;
"joint stock company "nizhpharm"";
rh@interamericano.com.br loc:RU;
Gliciazide 30mg;
ventas@diperco.cl loc:RU;
  При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Публикации на 03dr.ru не должны рассматриваться как рекомендации по диагностированию и лечению заболеваний и не могут служить заменой консультации с врачом. Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2011 03 доктор All Rights Reserved.