block
]
A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главная
Справочник лекарств
Мед.энциклопедия
Злоупотребление алкоголем и поражение печени
Странички: 1 2 3 4 5 6

Связь меж систематическим употреблением спиртных напитковв и болезнью печени была известна с старинных времен. Одним из первых на развитие томных структурных конфигураций печени, обусловленных алкоголем, указал в 1543 г. выдающийся фламандский анатом Везалий. Позже (1802) эти данные приводились знакомым английским доктором Геберденом. Между бессчетных болезней внутренних органов, вызванных алкоголизмом, на 1-ый план выступает поражение печени, в конечной стадии приводящее к развитию цирроза печени. Смертность от хронического алкоголизма (количество смертных исходов на 1 тыс. населения в г.) идет за смертностью от болезней сердца, онкологических болезней и нарушений мозгового кровообращения, т. е. занимает 4-ое место между главных обстоятельств погибели. При Всем При Этом 75% всех смертных исходов, обусловленных хроническим алкоголизмом, соединено с развитием алкогольного цирроза печени. В соц плане огромное значение имеет то, что больший рост смертности от сердечно-сосудистых и онкологических болезней наблюдается только в старших возрастных группах, в то время как болезни, вызываемые алкоголем, и для начала цирроз печени, обусловливают досрочную смертность в больше молоденьких группах населения.

Возможно, самым мрачным нюансом трудности «алкоголь и печень» является установленная еще в прошедшем веке строго закономерная взаимозависимость меж средним уровнем употребления алкоголя на душу населения и заболеваемостью циррозом печени, т. е. частотой случаев цирроза на 100 000 населения за 1 г.. Заболеваемость циррозом резко снижалась в периоды введения «сухого закона» в неких странах, к тому же при принужденном значимом понижении производства алкогольных (к примеру, в европейских странах во время 2-ой мировой войны) и очень быстро нарастала по мере расширения производства и реализации спиртного. Непрерывный рост употребления алкоголя в промышленно развитых странах за крайние десятилетия сопровождался увеличением смертности от цирроза печени, только за счет алкогольного его варианта, в 3—4 раза. Почти Все исследователи указывают, что смертность от цирроза может служить довольно чётким индикатором употребления алкоголя в данной стране. К трем более частым причинам погибели, наряду с коронарной заболеванием сердца и опухолями, относились болезни, обусловленные злоупотреблением алкоголем, при этом более надежным аспектом досрочной погибели в группе парней среднего возраста, тем более в подгруппе лиц, страдавших хроническим алкоголизмом, оказалась активность сывороточной ?-глутамилтранспептидазы — индикаторного для алкогольного поражения печени фермента. Надежная ровная зависимость меж уровнем употребления алкоголя и развитием томного поражения печени требовала научного разъяснения.

Почти Все исследователи и докторы вплоть до 60-х годов нашего столетия отрицали прямое повреждающее воздействие алкоголя на печень, полагая, что основное значение для развития поражения печени у хронических алкоголиков имеет не сам по себе алкоголь, а частенько провождающий постоянное употребление огромных доз алкогольных напитков упадок питания. Основанием для таковой точки зрения послужило развитие цирроза печени далековато не у всех жителей нашей планеты, злоупотребляющих алкоголем, нередкое хитросплетение алкоголизма с различными симптомами недостаточности питания, тем более белкового и витаминного, и получение в опыте на крысах томного поражения печени при внедрении им дефицитной в отношении белка и неких так называемых «липотропных» соединений (холин, метионин и другие.) диеты.

На Самом Деле, полновесная, т. е. включающая все нужные для организма ингредиенты, и отлично сбалансированная, т. е. содержащая их в важных соотношениях, диета имеет главное значение для обычного функционирования печени, как, однако, и для всех других органов и систем организма. Пищевые продукты применяются организмом для построения составных частей клеток и сообща с тем являются источником энергии, расходуемой при окислении белков, жиров и углеводов еды. В ходе их распада образуются промежные продукты — дикарбоновые и трикарбоновые кислоты (лимонная, янтарная, щавелевая и .) —органические кислоты, в структуре коих имеются две или же 3 карбоксильные группы (СООН). Окисление этих кислот в митохондриях клеточки (цикл трикарбоновых кислот, цикл Кребса) до углекислоты и воды является важным конечным шагом обмена белков, жиров и углеводов. В ходе этого цикла образующаяся сначало из глюкозы пировиноградная кислота преобразуется в уксусную кислоту. Уксусная кислота, соединяясь с коферментом А образует ацетил-коэнзим А — ключевое слияние, участвующее в синтезе жирных кислот, углеводов, аминокислот и остальных соединений.



Подпишитесь на наши новости
Что такое RSS?
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
terbinafine olainfarm;
03dr.ru;
Leykositarniy formula;
cghfdjxybr dhfxf 'gbltvbjkjuf;
jncfcsdfybt ckbpb c dth[yb[ ls[fntkmys[;
jdiaz1983;
plavix mg sanofi pharma bristol-myers squibb snc;
03dr.ru;
polpharma 0.9 %NaCl;
jkb,kkgm;
hfpdbdfirb yf ntgkjv cnfyt;
borjomi voda;
ht;bv lyz ghb cntyjrfhlbb;
"@ucb.com" loc:RU;
nitrofural 0.02;
serebro le4enie;
serebro colloidal bolezni;
penfiqus;
gthtdtcnb l jekm d vtufl jekman;
cefaclor sandoz 500;
http://03dr.ru/19630-.html;
osteo suoja;
leyomiosarcoma foto;
sanatorii borjomi;
sveci zalain;
bolesni sportzmenov;
xvideo.fe;
mieloma le4enie;
phtkfz rfnfhfrnf jckj;ytybz gjckt jgthfwbb;
ghb rfrb[ eghf;ytybz[ hfpnzubdftncz gktdf;
nhjv,jwbnjgfnbb;
http://03dr.ru/24241-.html;
rhfcyjnf yf ghjvt;yjcnb e ltdjxrb;
foto.detstvinaya.pleva;
mirskidok.ru;
lat. Pityriasis;
ltdcndtyyfz gktdf;
bdstn;
kak delaetsia zubnoi protez video;
kak viqladit devstvennaya pleva;
jhufpv dkbztn kb yf gkjl 12 ytltrkm;
Laylla sindromi;
  При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Публикации на 03dr.ru не должны рассматриваться как рекомендации по диагностированию и лечению заболеваний и не могут служить заменой консультации с врачом. Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2011 03 доктор All Rights Reserved.